× 主頁 入讀學科 高級文憑 基礎課程文憑 學士學位銜接課程 學費及獎學金 學費 獎學金 入讀商業學科 學生活動 升學出路 就業前景 工作實習 課程設施 專業認可 學生舍堂 持續進修 認識我們 培訓課程 資歷認可課程 短期及遙距課程 專屬培訓課程 工作坊 聯絡我們 最新動向 國際化 碩士課程 交流活動 國際會議 企業發展 培育人才 持續專業培訓 聯絡學生 招聘學生 提供實習 捐贈獎學金 企業合作 夥伴合作 顧問服務 研究策略 校友 校友分享 認識學科 學科願景 教學團隊 院校網絡 聯絡我們 最新動向
高級文憑
主頁 > 入讀學科 > 高級文憑 > BA114056 - 航空及物流高級文憑
BA114056
航空及物流高級文憑
課程特色
電子商貿近年急速發展,帶動對物流服務的需求大增。本課程着重實務訓練,透過在物流公司、快遞商、航空公司及貨運商的實習機會,以及運用虛擬實境所提供的互動及沉浸式虛擬航空貨運工作空間,裝備學生獲取業內所需的技能與知識,配合社會發展。

課程內容涵蓋物流業管理、航空公司及貨運公司營運、跨國快遞、貨運代理商、船務運作及服務管理等,有助學生考取專業資格,畢業生可獲豁免部分香港運輸物流學會(CILTHK)專業資格考試(PQE)考卷*。課程讓學生認識科技在物流、貨運及航空行業的運用,並明白科技於提升顧客體驗及營運效率的重要性。

*有待審批
專業核心單元
• 運輸及物流營商環境
• 電子商貿及物流管理
• 航空人力資源管理
• 航空安全及保安
• 服務管理
• 智能機場運作
職業前景
畢業生可在不同類型的機構發展事業,包括物流企業、跨國快遞公司、航空公司及政府部門等。畢業生可擔任的職位包括物流主任、跨國快遞公司營運主任及航空營運助理等。
專業認可
課程與商界及專業團體保持密切聯繫,並邀請業界代表作客席講座及安排相關實習機會予學生。畢業生可獲豁免部分香港運輸物流學會(CILTHK)專業資格考試(PQE)考卷*。

*有待審批
升讀學位課程*
英國洛森比亞大學
• 環球商業管理(榮譽)理學士
*畢業生可升讀本地或海外院校提供之學位課程 ,詳情可按此。